David Aufinger Insurpreneur | DSVGO
15495
page-template-default,page,page-id-15495,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-12.1.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

DSVGO

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Wir

David Aufinger

6323 Bad Häring, Dorfpassage 1/1a

Geschäftsführer: David Aufinger (GISA Zahl: 29779055)

 

verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen

der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)[1]sowie des Datenschutzgesetzes[2].

 

Als Versicherungsmakler haben wir uns DIE Maklergruppe, einem von

DIE Maklergruppe Versicherungsmakler GmbH

FN 446375i

3300 Amstetten, Johann Radinger Straße 9

Geschäftsführer: Akad.Vkfm. Rainer Vogelmann, Akad.Vkfm Matthias Lindenhofer

 

gegründeten und betriebenem Zusammenschluss freier Versicherungsmakler angeschlossen. Die Teilnahme an DIE Maklergruppe ermöglicht uns unter anderem, bessere Produkte zu besseren Preisen für Sie als Versicherungskunden zu verhandeln. DIE Maklergruppe stellt außerdem umfangreiche Schnittstellen und Servicetools zur Verfügung, die uns eine schnelle und hochwertige Abwicklung Ihrer Versicherungsleistungen ermöglicht. Dazu ist es notwendig, Ihre Daten auch an DIE Maklergruppe GmbH zur Verarbeitung zu überlassen.

 

Sie haben uns sowie DIE Maklergruppe GmbH die Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir halten uns daher bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben. Nachfolgend informieren wir Sie über unser Unternehmen, DIE Maklergruppe sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

 

Wer wir sind

Als insurpreneur by David Aufinger betreiben wir das reglementierte Gewerbe „Versicherungsmakler und Berater in Versicherungsangelegenheiten“. Sie haben uns mit Maklertätigkeiten und der Beratung in Ihren Versicherungsangelegenheiten beauftragt und entsprechend Vollmacht erteilt.

 

Unser Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist David Aufinger, den Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:

 

+43 699 11081801

office@insurpreneur.at

 

Verantwortlicher von DIE Maklergruppe für die Datenverarbeitung ist Rainer Vogelmann, den Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:

07472/22866

office@maklergruppe.at

Johann Radinger Straße 9, 3300 Amstetten

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum.

 

Personenbezogene Daten Ihrer Kinder

Personenbezogene Daten von Kindern werden von uns bzw. DIE Maklergruppe ausschließlich mit Hinweis und mit Zustimmung der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten verarbeitet. Auch die Verwendung oder Weitergabe der personenbezogenen Daten von Kindern erfolgt grundsätzlich nur im rechtlich zulässigen Rahmen (z.B. zur Einholung der gesetzlich erforderlichen elterlichen Zustimmung oder zum Schutz von Kindern).

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir sowie DIE Maklergruppe verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer unserer www.insurpreneur.at und/oder als Kunde durch Ihre Angaben bzw. durch Auskünfte Dritter zur Verfügung stellen (z.B. im Rahmen von Anfragen, Registrierungen, Vertragsabschlüssen oder Schadensmeldungen).

Die Datenverarbeitung erfolgt (je nach Umfang der uns erteilten Beauftragung) insbesondere zu folgenden Zwecken:

 

  • angemessene Analyse der Risiken des Versicherungskunden;
  • Erstellung eines angemessenen Deckungskonzeptes;
  • Vermittlung des bestmöglichen Versicherungsschutzes;
  • Prüfung von Polizzen und Prämienvorschreibungen;
  • Unterstützung im Schadensfall;
  • Kundenbetreuung und Rechnungswesen;

 

sowie zu Newsletter-Versendung, Marketing- und Informationszwecken. Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung sind insbesondere:

  • Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, die Sie im Rahmen unserer Beauftragung und Bevollmächtigung abgegeben haben;
  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem. Art 6 Abs 1 b DSGVO. Um Ihre Angelegenheiten zur vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können, benötigen wir Ihre Daten.
  • Marketing und Werbung gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Als Interessenten zu unserem Angebot möchten wir Sie gerne aktuell und gezielt über Neuerungen und Angebote unserer Leistungen informieren.

 

Ihre Einwilligung erteilen Sie an uns und DIE Maklergruppe:

 

  • hinsichtlich gesundheitsbezogener Daten, Daten zu Bankverbindungen und sensiblen Daten mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligungserklärung;
  • hinsichtlich ihrer bei der Anmeldung zu Newslettern, Veranstaltungen, Werbeaktionen oder anderen Aktionen uns mitgeteilten Daten mit dieser Anmeldung;
  • hinsichtlich der Veröffentlichung Ihrer Postings, die Sie auf unseren Webauftritten und unseren Seiten in sozialen Netzwerken hinterlassen, auf Social Walls von uns bzw. von DIE Maklergruppe, mit dem Hinterlassen des Postings

 

Ihre Einwilligungen können Sie jederzeit durch Kontaktaufnahme an die in dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktpersonen oder gemeinsam widerrufen. Ein solcher Widerruf hat keine Rückwirkung. Durch einen solchen Widerruf wird die bis dahin zulässig erfolgte Datenverarbeitung also nicht unzulässig.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite bzw. der und/oder als Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

 

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke sowie Daten, zu denen gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. Außerdem behalten wir uns und für DIE Maklergruppe für den Fall des Vertragsabschlusses das Recht vor, personenbezogene Daten erst nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für uns geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen diese Daten als Beweis benötigt werden, zu speichern.

 

Auskunft, Berichtigung, Löschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an:

 

David Aufinger

office@insurpreneur.at

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen und Sie über die erfolgte Richtigstellung informieren.

Sollten Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies formlos an folgende Kontaktdaten mitzuteilen:

David Aufinger

office@insurpreneur.at

 

Wir werden Ihre Daten umgehend löschen und Sie über die erfolgte Löschung informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe bzw. berechtigte Interessen einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte (ausgenommen von DIE Maklergruppe GmbH) findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Externe Dienstleister und Partnerunternehmen, wie z.B. Versicherungsunternehmen oder andere Kooperationspartner, erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung bzw. zur Abwicklung Ihrer Versicherungsaufträge, Schadensmeldungen usw. erforderlich ist. Soweit solche Unternehmen mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, stellen wir sicher, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhalten wie wir.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

 

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder Kunden zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z.B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Kontaktformular / Schadensmeldung auf unserer Homepage

Wenn Sie per Kontaktformular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten nur für den Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten aus unseren Registern gelöscht.

 

Verwendung von Webfonts

Auf dieser Website werden externe Schriften von Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Alphabet Inc. (auch bekannt als „Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

http://www.google.com/fonts#AboutPlace:about

www.google.com/policies/privacy/

 

Google Maps:

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

 

Verwendung von Social Plugins

Auf dieser Website werden Plugins der sozialen Netzwerke facebook.com, twitter und google + verwendet, „Facebook-I-Like“ bzw. „Facebook-Gefällt-mir“: betrieben von: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, United States „Twitter Re-Tweet“ betrieben von: Twitter Inc., 795Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, United States. „Google+1”: betrieben von: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States

Verwendete Plugins: www.designchemical.com

Wenn Sie Internetseiten aufrufen, die mit solch einer Erweiterung ausgestattet sind, wird eine Verbindung zu den jeweiligen Servern hergestellt und dabei das Plugin durch

 

Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als

 

Mitglied bei Google +, Twitter oder Facebook eingeloggt, ordnet Google, Twitter bzw. Facebook diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des “Gefällt mir”-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google, Twitter und oder Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook, in der Datenschutzerklärung von Twitter und auf den Datenschutzhinweisen von Google +.

 

Gültigkeit der Datenschutzerklärung

Um stetig mit den Veränderungen der aktuellen Gesetzeslage Schritt zu halten, erlauben wir uns unsere Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen anzupassen und zu aktualisieren. Stellen Sie daher sicher, dass Sie diese von Zeit zu Zeit prüfen, um Missverständnisse zu vermeiden und Konflikten vorzubeugen.

 

Diese Erklärung wurde zuletzt geändert am 24. Mai 2018

 

 

 

 

 

 

[1]Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung“, DSGVO).

[2]Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG).